recette
LE MA'A TINITO
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de haricots rouges
1 kg de porc dans l'échine
1 chou
250 g de carottes
1 gros oignon
150 g de pâtes jaunes
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
sel, poivre, huile d'arachide.
Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
Dans une cocotte avec de l'eau salée, faire cuire le porc et les haricots pendant 2 heures environ (surveiller le niveau).
Pendant ce temps, découper les carottes et le chou en lamelle.
Faire cuire les pâtes, les égoutter et les mettre de côté.
Dans une poêle, faire sauter le chou dans de l'huile.
Dans une autre, faire sauter les carottes en remuant sans cesse.
Mettre de côté en fin de cuisson.
Égoutter le porc et les haricots rouges.
Découper l'échine de porc en petits dés. Les faire revenir dans un peu d'huile avec l'oignon émincé.
Ajouter une cuillerée à soupe de sauce de soja et l'eau de cuisson des haricots et du porc. Saler, poivrer.
Dans un plat creux, servir le tout par couches successives : pâtes jaunes, haricots, choux, carottes et porc.